15:53 

октябрь 2010

Vladlena3
правда останется сама собой независимо от нашей отчаянной веры в то, что мы хотим видеть
Здравствуй, Дневник! Прости, что не уделяла тебе внимание. Что же я исправлюсь и удовлетворю твое накопившееся любопытство.
Как я и предполагала, октябрь был полон неожиданных и приятных перемен с привкусом некой правильности. Для начала театральная студия "Черный квадрат". Как-то абсолютно не задумываясь, зачем я еду на экзамен. Еще и в последний день. Немного поудивлявшись своему внутреннему спокойствию и поплевавшись на выступления поступающих, экзамен я залажала. Но меня взяли. То ли Неелов это решение принял, как только меня увидел, то ли за меня кто-то попросил из актеров, то ли просто, потому что другие еще хуже. Это стало не важно, как только я зашла со своей новоиспеченой группой и Оксана Брагинец начала говорить. Тут привкус "некой правильности ситуации" просто взорвался во рту. Да, я хочу учиться у этой женщины. Внимать, одевать все это на голову и работать над собой. С ней легко трудиться. И, конечно же, я хочу быть старостой. Это даст мне мотивацию всегда быть в форме и возможность быть в центре всех событий.
На работу я зачастую забивала. Опаздывала то из-за лени, то по причине, что вчера мы загуляли с Андреем или нашей безумной стихийной семейкой. Я поняла, что администратор с меня здесь явно не получиться. Хотя сама работа мне нравилась. Мне приятно было обслуживать людей. Делать им кофе, улыбаться, переброситься с кем-то особо милым парочкой фраз. Основной контингент - это интеллигенция, потому не чувствовала особого напряга. И атмосфера казалась мне домашней, пока не появлялось начальство. Мне говорили комплименты, и улыбались при случайно встрече на улице. И тогда мечта о своем пабе оживала и играла новыми красками. Мне очень хочется создать непринужденную обстановку. Чтобы гости заходили, и вешали на крючок в коридоре все свои маски и проблемы. И просто наслаждались местными ритуалами. Да, это мое будущее. Всему свое время.
И так, в какой-то день. Когда мне особенно хотелось погулять по городу. Ведь это моя любимейшая пора года. И хочется вдыхать все больше и больше этот аромат шуршащих листьев и только опавших, когда еще не высох сок дерева. И пасмурное небо. И мелкий тихий дождь. И ветер разговаривает верхушками деревьев. И тебе так тепло и очаровательно на свету оранжево-желтых таинственных фонарей в парке. И парочки на лавочках. И просто о чем-то болтающие знакомые. И собачники. И прохожие. Все это кажется милым и родным.
А тебе на 9-00 не работу. И, конечно же, я прихожу в 9-08, хотя мне еще по идее переодеться успеть надо. HR-менеджер уже ждет меня с четырьмя объяснительными за опоздания за этот месяц. Толком я ей все причины не могу вот сейчас выложить. Тем более что в метро и по дороге до булок читала Чехова, и соответственно была под впечатление диалогов. Меня увольняют. И первая мысль: "Я сейчас могу сесть в парке и дочитать главу". Ну а затем уже про то, что я, пожалуй, неудачница. А потом чувство облегчения. И вот я знаю, кто может меня приехать покомфортить, привезти вкусного алкоголя. За кем я малость соскучилась, и кто пахнет речным песком. И почему последнее время мужчины под большим секретом со мной делятся про свой гомосексуальный опыт. Заметьте, я не ставлю вопросительного знака. Все очень мило. Представитель украинской интеллигенции вполне отлично справился со своей ролью. Когда мы прощались, я уже была спокойная и довольная жизнью. Бутылка пива еще с Андреем. Я просто смотрела, как они бесятся с малой. Шадэ от такого количества внимания вообще в разгул пошла. Нагло и громко требовала у меня срочно поделиться пивом.
Вот оно прелестное утро следующего дня. Запланирован вкусный вечер, и у меня уже два предложения по работе. Вот что значит никак не реагировать на негативную ситуацию. На семейном вечере первую половину я доказываю своим поведением существование «большой задницы». Машенька тоже как-то не в себе была. Семья, она такая разная бывает, этим и радует.
Работать устроилась мерчендайзером. Алусик подсобила. Мне нравиться, что я сама могу составлять свой график и наблюдать за людьми. И еще много гулять по возможности.

Ой. Студия очень радует. Живу, можно сказать, от занятия к занятию. Но ей я посвящу уже следующий отдельный большой пост со всеми реверансами.

@темы: дневник

URL
   

лучи восходящего солнца

главная