14:36 

выложено здесь"слэш по сериалу "Маргоша""

Vladlena3
правда останется сама собой независимо от нашей отчаянной веры в то, что мы хотим видеть
Название: Оказалось, не казалось
Автор: Vladlena3
Бета: marla666
Пейринг: Марго/Аня
Жанр: фэмслэш, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: виньетка
Саммари: Реброва наконец сделала свой выбор
Примечание: это мой первый фик (аааааааааааааа), и я очень рада, что именно marla666 моя бета
Перепост только с разрешения автора

Аня с трудом могла читать свежий “МЖ”. На глаза то и дело предательски наворачивались слезы, и за пеленой сложно было разбирать буквы. Внутри что-то оборвалось, и она ловила себя на мысли, что в двадцатый раз пытается прочесть заголовок. Сидеть на диване с почти пустой бутылкой виски. Около четырех часов утра, а Марго, конечно же, так и не появилась дома. Хотелось лезть на стенку от отчаяния и холода внутри. И с тех пор, как они три дня назад целовались под дождем, казалось, уже прошла целая вечность. Ужин в ресторане, многочасовая прогулка по городу. Они держались за руки, и вокруг не было никого. Ничего больше не было важным. Все проблемы, так вымотавшие обоих за последнее время, представлялись смешными и мелочными. Нежность окутывала их, теплее пледа. Мозг уже перестал что-то соображать, и хотелось просто обнимать и молчать обо всем. О том, что как столько времени они могли закрываться друг от друга в своих чувствах. И сколько битв им еще предстоит выиграть в этом городе. Но ведь самое главное, что теперь «вместе» уже имело другое значение. А значит, они справятся. Обязательно справятся. Она рядом, и больше уже ничего не надо. Все хорошо.
Ничего не хорошо. Это последний выпуск Ребровой. Один телефонный звонок - и она уже срывается. Теперь она летит в красивую страну. Другой журнал, другой город. И там не придется столько врать и постоянно изворачиваться, чтобы никто не узнал правды. Не будет у нее этого постоянного гадюшника, где каждый норовит подставить. Новая жизнь, и тебе не приходится каждый день бороться за то, что ты - Марго, когда ты сама еще не определилась, кто она. А что я? У меня остается радио. Все правильно. Это единственное, что из моей жизни никуда уже не уйдет. Меня прямо за пультом и похоронят. И с что с Гошей, что с Марго тебе должно было быть понятно все с самого начала. Ты удобна. Всегда готова поддержать и прийти на помощь. Но когда свет в конце туннеля близок и остается пару шагов, то в твоих услугах не нуждаются. Аня – ты просто дура!
Сомова, залпом допивая алкоголь прямо с горла бутылки, засыпает в гостиной. Тонкая пижама почти не греет, и от холода она сворачивается калачиком.



«Дуры - это про нас придумали,» - Марго прямо в верхней одежде и сапогах, с которых капал таявший снег, сидела на корточках и перебирала светлые кудряшки. В коридоре стояли два больших чемодана, а на улице заявлял свои права рассвет.
«Капец, столько можно самой выжрать алкоголя без закуси. Сомик, родной мой, прости меня. Просто я так устала. Это же ни один человеческий организм не выдержит такой нагрузки. Постоянно нужно выкручиваться, придумывать что-то новое. Только с одним завалом разгребешься, как тут же следующий образуется. Порой мне кажется, что у меня какой-нибудь сосуд в мозгу скоро лопнет. Но ведь ты единственная, кто всегда был рядом. Без тебя я не выжила бы в этом аду. Родная, ты оберегала меня, понимала. Как я могла даже подумать, чтобы бросить тебя? Анечка, милая, как хорошо, что ты у меня есть. Ты даже не представляешь, насколько я люблю тебя и какая ты смешная во сне. Такая близкая... Я дома!»
Лучи нежно пробивались сквозь шторы. Был слышен аромат свежего кофе. А в памяти остались вкус неожиданного поцелуя и эти голубые глаза, которые никак не могли поверить, что это не сон.
-Я вернулась. И ты уже никуда от меня не денешься! Тебе показалось, что я куда-то уходила.


Оказалось, что совместное принятие ванны снимает большинство глупых вопросов, которые так нагло висели в воздухе. Они с трудом смогли наврать Наумычу и Калугину, чтобы те не приехали поздравлять и отмечать возвращение Ребровой. И сейчас дружно хихикали над лицом Зимовского, которому завтра придется освобождать кабинет главного редактора, которым он грезит еще со времен Гоши. В какой-то момент Марго, которая в красках описывала особенность его мимики, посмотрела на Аню и тут же запнулась.
Сейчас это все было неважно. Руки сами по себе потянулись обнять, приласкать, вдохнуть запах кожи. Зажмуриться и забыться.

- Вот как можно было забыть про Анькин День Рожденья. Капец! Если бы у нее не было настойчивых поклонников с дурацкими открытками, вообще бы профукала. Думай, Маргарита Александровна! Думай! Ужин в ресторане, огромный букет и шампанское. Банально. И ты еще креативный человек. Блин, еще тут Зимовский снова под меня копает. Диплом ему мой “сомнительный”. Стоп машина. Диплом. Дипломная работа. Литература. Творчество.

- Ну, это венец твоего творчества, любимая. Гениально. Спасибо! Не ожидала! Неужели ты написала для меня эту поэму? Я сейчас расплачусь. Никто никогда мне таких подарков не делал. Это лучший день рожденья в моей жизни. И как хорошо проводить его только с тобой. Ты знаешь, мне порой кажется, что я попала в сказку.

Сказка. Именно сказка. У них есть трейлер, деньги. Нет, это все неважно. Важнее свобода. И то, что мы вместе, любимая! Плевать на все. У нас совместный отпуск! Есть впереди дорога, а все пусть подождут

Оказалось, не казалось. Все-таки немного спокойной жизни они могут получить.

@темы: слэш

URL
   

лучи восходящего солнца

главная