Vladlena3
правда останется сама собой независимо от нашей отчаянной веры в то, что мы хотим видеть
О Пути женщины (7 женских задач)

Женщина на Пути решает на несколько задач больше, чем мужчина. В результате озарения когда-то родился вот такой список:

Первая — убрать мужчину, который — и это очень, очень глубоко — находится между тобой и всем остальным миром, перестать воспринимать все через призму Него, и при этом остаться рядом с ним. Цельной, глубокой и нужной. И чтобы все это было тебе уже как бы все равно, но только как бы.

Вторая — перестать бояться саму себя. Принять все свое женское, всю свою природу. При этом вылезает осознание таких вещей, что впору кричать «мама, роди меня обратно!»
Третья — признать, что никто тебе не принадлежит, и слова МОЙ в сущности не должно быть. Вот с мужем это, оказывается, не так сложно, а вот с детьми – потяжелее. Не мой мужчина, а сам по себе Мужчина; не мой дом, а просто – дом; не мои дети, а просто маленькие человечки, которым нужно помочь…

Четвертая — научиться аккуратно и нежно вливаться в пространство другой женщины, и сотрудичать, а не конфликтовать своими пространствами. (Ох уж эти вечные женские конфликты «кто из нас хозяйка»)

Пятая — перестать зависить от своей стоимости на брачном рынке, перестать думать, достаточно ли дорого мужчина тебя покупает (и речь тут идет не только о деньгах).

Шестая — убедить мужчину, что если вы сольетесь в любви, и ты его «поглотишь», а потом «родишь обратно», то вам обоим будет только лучше, хоть это будете уже и не вы. И отпустить того, кто испугается и постарается избежать такой трансформации через любовь.

Седьмая — стать воротами для новой жизни. Просто воротами, а не «Я – Мать! А это звучит гордо». Выпустить через себя в мир нового Человека, понять что он – свой собственный, не мешать ему расти и развиваться, набивать шишки, и в конечном итоге научить обходиться без себя..

@темы: заметки